• Garofalo kaufe ich seit vielen Jahren in den verschiedensten Arten und Versionen und bin sehr zufrieden. Grundsätzlich mag ich Pasta besonders, wenn diese mit Messingmatrizen hergestellt wird, da dann die Oberfläche den sugo besser aufnimmt.

  • Artigianale o industriale?

    L’eterno dilemma è questo quando si pensa alla migliore pasta italiana.


    La migliore pasta italiana artigianale

    Masciarelli.
    Fondata a L’Aquila nel 1867 si tratta di una realtà artigianale storica.
    Tra i prodotti must, gli spaghetti alla chitarra preparati rispettando la tradizione e la genuinità degli ingredienti.
    Via Enopolio, 32 – Pratola Peligna, AQ 67035

    Felicetti.
    Nato nel 1908 nel cuore delle Dolomiti, il pastificio punta da sempre sulle caratteristiche ambientali uniche,
    sfruttando l’acqua di sorgente per l’impasto e l’aria pura di montagna per l’essiccazione.
    Via Don Felicetti, 9, 38037 Predazzo TN

    Pastificio dei Campi.
    Siamo a Gragnano, in provincia di Napoli, dove è nato questo pastificio storico che al rispetto della tradizione unisce l’innovazione,
    anche nel packaging: ogni confezione, infatti, racconta 500 anni di storia della pasta, attraverso i volti dei suoi protagonisti.
    Via dei Campi, 50, 80054 Gragnano NA

    Gentile.
    Sempre a Gragnano, nel 1876 viene fondato il pastificio della famiglia Zampino. Il cuore è costituito dalla “Maccheroneria”,
    dove instancabilmente lavorano ancora oggi le “fusillare”.
    Via Pasquale Nastro, 67, 80054 Gragnano NA

    Cavalieri.
    A Maglie, in provincia di Lecce, nasce nel 1918 questo pastificio che ha ottenuto negli anni numerosi riconoscimenti,
    nazionali e internazionali. È stato infatti tra i primi a introdurre per l’essiccazione il “metodo Cirillo” che consente di asciugare la pasta in apposite stanze dotate di un radiatore e di un sistema di ventilazione.
    Via Giuseppe Garibaldi, 68, 73024 Maglie LE

    La migliore pasta italiana industriale

    Rummo.
    Nata nel 1846 a Benevento, rappresenta una delle paste industriali migliori sul mercato, soprattutto per l’eccezionale tenuta della cottura,
    per chi ama la pasta sempre al dente.

    Voiello.
    Un altro marchio storico, nato nel 1879 a Torre Annunziata, e poi rilevato dalla Barilla. Il motto del suo fondatore,
    Giovanni Voiello, è sempre stato chiarissimo: “solo il meglio del meglio”.

    De Cecco.
    Nel 1886 a Fara di San Martino in provincia di Chieti, in Abruzzo, nasce questo pastificio ormai celeberrimo.
    Il suo punto di forza è l’utilizzo di grande duro della migliore qualità.

    Garofalo.
    La secolare esperienza napoletana nell’arte della pasta è alla base di questo marchio che sceglie da sempre sceglie la trasparenza,
    anche sulle confezioni per mostrare la genuinità della pasta.

    Alce Nero.
    Una menzione a parte merita anche la pasta prodotta dall’azienda bio bolognese, nata con l’intento di promuovere un’agricoltura rispettosa della terra.
    La pasta viene prodotta solo con grani coltivati in Italia.

    Quelle:
    http://www.diredonna.it/la-classifica-…on-3168363.html

  • Da wir selbst eine kleine Nudelproduktion haben kann ich denn italienischen Nudeln eigentlich nicht viel abgewinnen. Es gibt eigentlich überall kleine Hofläden die Nudeln verkaufen, die irgendwo in der Region produziert werden. Die sind meistens mit Ei, aber ich wüsste auch nicht was daran schlecht ist. Die sind aber wahrscheinlich teurer als Barilla.

  • In Italien gibt es übrigens 2 Pastasorten:
    Im Norden mit Eiern frisch zubereitete, die sofort in den Kochtopf wandern und in etwa südlich der Emilia-Romagna die aus Hartweizengries (Grano) ohne Eier,
    die bei uns sehr bekannt und länger haltbar sind.

  • Vor ein paar Monaten hätte ich das auch gemacht. Da waren wir Händler bei Amazon und haben Amazon Prime Now in München beliefert. Nur leider sind Nudeln nicht unbedingt ein Produkt, das für den Onlinekauf geeignet ist. Es lohnt sich einfach nicht, auch wenn man 6 Packungen a 2,50 € bestellt, 5 Euro für Porto und Verpackung draufzulegen. Außerdem ist die ganze Logistik nicht zu unterschätzen, wenn pro Tag so ein oder zwei Bestellungen reinkommen. Es ist auch schwierig bei Nudeln, den USP rauszustellen. Vor allem ist unser Slogan auch "Regional ist genial" (den REWE jetzt glaub ich geklaut hat). Darum haben wir den Onlinehandel eigentlich für den Moment wieder aufgegeben. Wir haben zwar sogar einen neuen Shop und auch einen Facebookauftritt, aber eher um zu zeigen daß wir in den neuen Medien präsent sind. Man kann aber schon was bestellen dort:smile:

  • Ich habe mal wieder gesucht, da ich in meinem neuen Restaurant Bella Sicilia DE CECCO serviert bekomme und in den anderen billige Nudeln:

    I migliori Marchi di Pasta Italiana
    Si fa presto a dire pasta. Il mercato ne offre tantissime varietà tra le quali è difficile scegliere. Ecco perché noi vogliamo indicarvi, con questo articolo,…
    www.cibodigusto.it
    Marche di pasta italiana: Le 16 migliori
    I marchi più famosi di pasta italiana come pasta Rummo, La Molisana, Voiello, Garofalo, Granoro, Delverde, de Cecco, Barilla, Divella, Buitoni, Felicetti...
    cucinamoree.it
    Qual è la migliore pasta italiana? 10 brand da scoprire subito - Bell Italia
    In questo articolo proveremo a rispondere ad una domanda che in tanti ci pongono: qual è la migliore pasta italiana? Scopriamolo subito!
    www.bell-italia.com
    Slurp | Le 5 paste artigianali migliori d’Italia: ecco la classifica definitiva - Linkiesta.it
    È nata in Italia (più precisamente a Palermo) e ci ha resi famosi in tutto il mondo: la pasta è qualcosa che sulla nostra tavola non deve mancare mai. A…
    www.linkiesta.it
    La classifica definitiva, marca per marca, delle migliori paste italiane
    La marche non sono tutte uguali, ecco la classifica 2020 della migliore pasta italiana, artigianale e industriale per qualità dei grani e tenuta di cottura.
    www.diredonna.it
    Pasta artigianale: 12 pastifici senza rivali
    La classifica della pasta artigianale, con 12 mini pastifici italiani di cui andiamo orgogliosi e i loro migliori formati
    www.dissapore.com

    Konsortium Pasta di Gragnano

    Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP - Sito Ufficiale
    Nel 2019, Gragnano Città della Pasta viene ufficialmente riconosciuto come Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, esercitando funzioni di vigilanza,…
    www.consorziogragnanocittadellapasta.it

    Edited once, last by urban (June 8, 2022 at 10:43 PM).

  • Jetzt wollte ich doch meinen ALESSI-Pastakochtopf mit Siebeinsatz empfehlen, aber den gibt es leider nicht mehr;
    verständlich, denn meiner seiner ist schon 30 Jahre alt.
    Aber egal, Spaghetti kann man auch mit einem anderen Topf kochen:
    Nur eine (ganz) kleine Prise Salz, kein Öl ins Wasser geben und nach dem Kochen die Nudeln nicht abschrecken- dann wird das auch was. :Good!:

    Siehe hier: http://www.exquisit24.de/Werkzeuge/Toep…a-Set-Topf.html

    Spaghetti konnte ich früher ganz gut - nannten sich im Original Spaghetti CHEF.
    Die gibt es heute aber nirgends mehr, da Knoblauch, Zwiebeln, Kalbfleisch, gekochter Schinken, Champignons und Whisky dazu gehörten.
    Einmal hatte ich meiner Freundin ZIMT-Spaghetti gekocht als ich statt nach dem Pfeffer... das durfte ich mir dann monatelang anhören. :Punish:

    Edited once, last by urban (June 9, 2022 at 9:35 PM).

  • Bei den Italienern schwöre ich auf die 1kg-Packungen von Martelli aus Pisa, mMn eine der besten Fertignudeln überhaupt. Sich kochen sich sehr gut, nehmen das Sugo gut auf und haben eine schöne Textur. Daneben noch Verrigini, die ein reiner Zufallskaufen waren. Die Spaghetti waren hervorragend, wobei ich mir nich sicher bin, ob dies heute noch gilt. Die ganzen "Pasta di Gragano"-Geschichten aus dem Raum Neapel oder auch Marken wie Setaro halte ich für vollkommen überschätzt.

    Lokal haben wir einen Müle die selbst Nudeln herstellt, die ich wirklich gerne esse. Sie nehmen nur Frische Zutaten, kein Vollei und sind preislich mit 3,80€/500g noch realistisch. Ein Italiener im Nachbarort stellt zudem frische Pasta her, die auch gut ist, man muss nur die Kochzeit auf 30sec genau erwischen, sonst passt es nicht.

    Wer Zeit und Lust hat sollte sich auf jeden Fall mal an eigener Pasta versuchen. Egal ob mit einer der kleinen Walzmaschinen oder mit einem All-in-One-Gerät wie beispielsweise von Philips, da kann keine gekaufte Nudel mithalten.

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